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2014年10月04日(土)

「魚ゆう」開店

渋谷松濤(正式には神泉町17-16)の「魚ゆう」が開店しました。「東急本店通り」(通称「文化村通り」ともいう)から山手通りに向かって数分歩くと、山手通りの手前左側にあります。白井晟一の「松濤美術館」の前に立って左を見ても見えます。昨日プレオープンで御馳走になってきましたが、味抜群。刺身、焼き魚(昨日は骨をきれいにとったカマスの切り身)最高です。生ガキは超最高。料理屋で建築は主張しない。普通に作って料理に集中させるのが建築のつとめ。とにかくこの夏心身ともにすり減ったので、昨日の料理に満足し、安ど感から調子に乗ってボトルを2本キープしました。「麦焼酎」ですが、私の知り合いだったら御馳走して、と言っておきました。(私焼酎飲まないのですが、日本酒のボトルキープが無いので。)合言葉は「ダイダロス」です。ちなみにコースは5,000円で、単品もそこそこの値段だから、気が向いたら是非。外にメニューが出してあります。(一般の開店は6日から、日曜・祝日休み・9時過ぎまでにはラストオーダーした方が良い。・予約した方が安心。03-3461-4460)


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